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Público Alvo
- Nutricionistas
- Estudantes de nutrição
- Profissionais de Saúde.
Objetivo
• Reconhecer a importância da realização adequada da introdução alimentar;
• Conhecer sobre os métodos de introdução alimentar;
• Aprimorar o atendimento com estratégias nutricionais individualizadas.
Coordenador(a)
Juliana Frizzo Duarte
Formação Acadêmica
- Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo em 2015
- Especialista em Gastroenterologia Pediátrica pela UNIFESP em 2017
- Mestre em Nutrição pela UNIFESP em 2020
Experiência Profissional
- Instrutora na área de Nutrição da ELLU Brasil desde 2017
- Nutricionista do ambulatório da Unifesp em 2017
- Nutricionista do Hospital Samaritano entre 2015 a 2017
- Estágio extracurricular na O2 Consultoria de alimentos entre 2012 e 2013
- Intercâmbio na Espanha entre 2014 e 2015 - Vencedora do Processo Seletivo Santander Universidades Ibero-Americanas
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Docentes
Juliana Frizzo Duarte
Formação Acadêmica
- Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo em 2015
- Especialista em Gastroenterologia Pediátrica pela UNIFESP em 2017
- Mestre em Nutrição pela UNIFESP em 2020
Experiência Profissional
- Instrutora na área de Nutrição da ELLU Brasil desde 2017
- Nutricionista do ambulatório da Unifesp em 2017
- Nutricionista do Hospital Samaritano entre 2015 a 2017
- Estágio extracurricular na O2 Consultoria de alimentos entre 2012 e 2013
- Intercâmbio na Espanha entre 2014 e 2015 - Vencedora do Processo Seletivo Santander Universidades Ibero-Americanas
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Conteúdo Programático
1. Alimentação complementar:
1.1 Conceito
1.2 Maturidade fisiológica do lactente
1.3 Alimentação do lactente no decorrer do crescimento e desenvolvimento
1.4 Classificação NOVA (2016)
1.5 Riscos nutricionais inerentes a esta fase
1.6 Métodos de introdução alimentar (comum, BLW, BLISS)
2. Método comum (segundo Sociedade Brasileira de Pediatria 2018)
2.1 Metodologia passo-a-passo
2.2 Mês a mês
2.3 Quantidade oferecida
2.4 Evolução de consistência
2.5 Introdução de alergênicos
2.6 Introdução de açúcar, sal e industrializados
2.7 Ingestão hídrica recomendada
2.8 Riscos nutricionais
2.9 Suplementação
3. Método Baby-Led Weaning (BLW)
3.1 Metodologia passo-a-passo
3.2 Perspectiva dos pais e profissionais de saúde
3.3 Riscos nutricionais
4. Baby-Led Introduction to SolidS (BLISS)
4.1 Metodologia passo-a-passo
4.2 Perspectiva dos pais e profissionais de saúde
4.3 Riscos nutricionais
5. Introdução alimentar em vegetarianos:
5.1 Tipos de vegetarianismo
5.2 Escolha da fonte de proteína vegetal
5.3 Modelo de prato saudável
5.4 Riscos nutricionais
5.5 Suplementação
6. Introdução alimentar em situações especiais
6.1 Características gerais
6.2 Riscos nutricionais
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Recursos de Aula
- exposição através de projeção On-Line, com Apostila Digital ILUSTRADA para acompanhamento da aula
- discussão de estudos clínicos
- aulas teóricas
Recursos do Aluno
- acesso ao curso na plataforma AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem) da ELLU
- disponibilidade de acessar o curso de forma Assíncrona diversas vezes para reestudo bem como melhor compreensão e fixação do conteúdo programático
- literatura complementar on-line (através de web links)
- atividades e Quizz (quando disponibilizado pelo instrutor de forma Assíncrona)
- questionário de avaliação do curso
- certificado digital
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Certificação
Todos os alunos que realizarem a aula, terão direito em receber um certificado digital de curso de atualização correspondente a 20 horas / aula (sendo de forma ASSÍNCRONA).
* Somente receberão certificado, os participantes que tiverem concluído o pagamento; para os casos de nota de empenho, boleto ou cheques pré-datados o certificado será entregue somente quando todo o investimento do curso estiver quitado.
** Caso o seu pagamento tenha sido efetuado via PAGSEGURO e ainda não tenha sido liberado pelo PAGSEGURO para a ELLU Brasil, qualquer devolução será feita por meio do PAGSEGURO e o comprovante da transação enviado por e-mail, cabendo os descontos exercidos pelo PAGSEGURO.
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Diferenciais
· Professor Especialista e atuante na área
· Conteúdo programático atual e ligado a prática assistencial
· Disponibilidade de acessar o curso de forma Assíncrona tanto para reestudo bem como melhor compreensão e fixação do conteúdo programático
· Apostila com excelente qualidade para melhor acompanhamento do aluno durante a aula, e como material de estudo posterior ao curso
· Desconto para grupos de participantes, consulte
· Desconto para grupos de cursos, escolha e consulte
· Possibilidade de realizar qualquer um dos nossos Cursos "in company", com o formato modulado de acordo com a necessidade do grupo
· Material do aluno diferenciado
· Network da área